Sie sind hier: Spenden / Mitglied werden

DRK-Geschäftsstelle

Eine grosse Menschenmenge bildet das rote Kreuz des DRK nach
Foto: R. Mrosek / DRK Rhein-Sieg

Das Rote Kreuz hilft dort, wo Hilfe benötigt wird – in Deutschland und auf der ganzen Welt. Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig die humanitäre Arbeit des Roten Kreuzes und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern.

Unsere Ehrenamtlichen bekommen keine Honorare, werden aber auf ihre Aufgaben vorbreitet und ausgerüstet. Das kostet Geld.

In Deutschland unterstützen fast 4,5 Millionen Menschen das Deutsche Rote Kreuz als Fördermitglieder, mehr als 400.000 setzen sich ehrenamtlich für Andere ein.

Sorgen Sie mit einem monatlichen Beitrag von 3,-- € (Jahresmindestbeitrag 36,-- €) dafür, dass:

• Wir denen helfen können, die unsere Hilfe dringend
    benötigen
  • Kinder mehr Möglichkeiten im Leben haben
  • Behinderte unterstützt werden
  • Alte Menschen fürsorglich behandelt werden
  • Unfallopfer rechtzeitig versorgt werden
  • Vermisste gefunden und Angehörige informiert werden
  • Migration nicht zur Verelendung führt
  • Lebensnotwendige Blutspenden ausreichend bereitstehen

Machen auch Sie mit beim Abenteuer Menschlichkeit!

Werden Sie Mitglied im Roten Kreuz. Treten Sie unserem Kreisverband als Fördermitglied bei oder werden Sie selbst aktiv im Roten Kreuz. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Ansprechpartner siehe oben.