Sie sind hier: Aktuelles / Stellen hauptamtlich

Stellenangebote: Stellen hauptamtlich

Berater (m/w) in der Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE)

„Im Zeichen der Menschlichkeit setzt sich das Deutsche Rote Kreuz
für das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das
friedliche Zusammenleben und die Würde aller Menschen ein.“

Aufgrund der steigenden Nachfrage unserer Hilfeleistungen suchen
wir zum nächstmöglichen Termin für unsere Migrationsberatung
einen Berater (m/w) in der Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE) in Teilzeit mit einem Stellenumfang von 50% (19,5 h/Woche)

Ihr Aufgabengebiet:

• Bedarfsorientierte Einzelfallberatung erwachsener Zuwanderer auf Grundlage des Case-Management-Verfahrens bzw. einer sozialpädagogischen Begleitung.
  • Durchführung von Kurzberatungen zu migrationsspezifischen Themen.
  • Mitwirkung in regionalen Netzwerken.
  • Kooperative und konstruktive Zusammenarbeit mit allen internen (ehren- und hauptamtlichen Mitarbeitern) sowie externen Partnern.
  • Regelmäßige Teilnahme an fachspezifischen Fortbildungen/Fachveranstaltungen.

Ihr Profil:

• Sie haben ein abgeschlossenes Studium im Bereich der Sozialpädagogik/Sozialarbeit oder vergleichbar.
  • Sie haben Erfahrung im Bereich der sozialen Betreuung und Beratung und in der Netzwerkarbeit.
  • Sie verfügen über fundierte Kenntnisse relevanter Gesetze, Vorschriften und Verordnungen im Arbeitsgebiet Migration, insbesondere SGB II, XII und dem Aufenthaltsrecht.
  • Sie besitzen ein hohes Maß an interkultureller und sozialer Kompetenz.
  • Sie haben sehr gute Fremdsprachenkenntnisse bzw. muttersprachliche Kenntnisse in mind. einer anderen Sprache (mind. englisch), beherrschen sehr gut die deutsche Sprache (in Wort und Schrift) und besitzen ein gutes Ausdrucksvermögen.
  • Sie denken innovativ, sind teamorientiert, haben Interesse an Weiterbildung und identifizieren sich mit den Zielen und Grundsätzen des DRK.

Wir bieten Ihnen:

• Ein interessantes und verantwortungsreiches Aufgabenfeld, ein aufgeschlossenes Team, die Möglichkeit zur Fort-/Weiterbildung sowie eine leistungsgerechte Vergütung, die der Verantwortung und Bedeutung dieser Position entspricht.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre ausführliche Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung, bevorzugt per E-Mail an: verwaltung[at]drk-dinslaken[dot]de

Kreisverband Dinslaken-Voerde-Hünxe e.V.
Personalverwaltung

Unser Ausbilder-Team sucht Verstärkung

Sind Sie interessiert auf Honorarbasis oder als 450-Euro-Kraft als Ausbilder in der „Ersten Hilfe“ zu arbeiten? Wir bilden Sie an unserer Landesschule kostenlos aus.

Wir setzen voraus, Sie sind im Sanitätsdienst, als Rettungshelfer/-sanitäter oder Krankenpfleger bzw. Krankenschwester ausgebildet.

Besonderes Interesse haben wir an Ruheständlern.

Bewerben Sie sich unter:

Kreisverband Dinslaken-Voerde-Hünxe e.V.